Дверь «Инари» стала частью уютной гостиной с камином от программы «Дачный ответ»

09.04.2021

В одном из апрельских эпизодов передачи "Дачный ответ" на канале НТВ, частью долгожданной участниками переделки стала дверь Инари от компании Belwooddoors. Для нового каминного зала гости пожелали белые оттенки с яркими акцентами. Команда дизайнеров предпочла серый графитовый цвет для выделяющихся из светлой гаммы элементов интерьера.

Владелец дома построил его сам, ему помог серьёзный опыт руководства строительством жилых объектов в Москве и области. Иван Григорьевич решил воссоздать деревянный дом из своего детства, который его семья ласково называет "Теремок". Герои программы высоко ценят семейные ценности, хранят альбомы и письма, памятные вещи от бабушек и дедушек. Поэтому главной просьбой было сохранить в гостиной камин, который подарил семье много воспоминаний.

В обитой тёмной вагонкой гостиной было всегда темно, а пестрота хаотично расставленных вещей резала глаз, поэтому семья попросила дизайнера о светлом интерьере с лаконичными яркими акцентами. Командой "Дачного ответа" были выбраны светлые обои с тонким рисунком, такого же цвета потолок из вагонки и дубовый паркет. Но главными элементами декора стали плинтуса, потолочные карнизы и лепнина, которые были окрашены в глубокий оттенок серого.

Серый акцент в интерьере начался с двери. В каминный зал была выбрана межкомнатная модель "Инари" с прочным эмалевым покрытием в цвете "Графит". Команда передачи комментирует, что традиционная форма двери с двумя филенками идеально подходит под ремонт в элегантном классическом стиле. Обрамление телескопическими наличниками такого-же цвета визуально увеличивает высоту потолков и выполняет функцию декора помещения.

Для любимого помещения в доме, в котором иногда семейство остаётся на ночь, был изготовлен специальный комод, выполненный в благородном графитном цвете. Рамы окна и стеклянной двери, некоторые предметы быта, продолжают стилистику серых акцентов. Образ комнаты завершает светло-серый камин и две округлые люстры с хрусталём, размещённых на металлических цепях.

Помещение разбавилось яркой мебелью и расписными зеркалами ручной работы, но при взгляде на комнату выделяется единая стилистика серых элементов и линий, располагающихся по всему периметру. Гости восхитились продуманными деталями и назвали интерьер не скучным, но и не пёстрым, как они и хотели.

Начинать цветовые решения с двери - крайне удачный выбор, так как модели двери выпускаются как правило в нескольких оттенках. Например героиня программы дверь "Инари" предоставлена в четырёх цветах: белый, графит, светло-серый и слоновая кость. Это позволяет выбрать акцентный цвет для будущего ремонта.

Также для осуществления самых смелых и креативных идей компания Belwooddoors выпускает не только глухой вид модели, но и раздвижной, двустворчатый и остеклённый вид.


Возврат к списку